O município tem a Associação de Artesãos de Juazeiro que trabalham
na produção de madeira rústica, com esculturas, artefatos, móveis, carrancas e
outros objetos. A cidade tem ainda a Casa do Artesão, inaugurada, este ano,
para a valorização da cultura e economia local. As peças representam a história
do município, como o trabalho e o cotidiano, a culinária e as festas, os mitos
e os ritos, personagens como lavadeiras, violeiros, pescadores, barqueiros e
lavradores.
Gastronomia
A
gastronomia local é à base de surubim grelhado, bode assado e carne do sol. A
grande pedida nos restaurantes é também a porção de macaxeira (aipim) cozida e
depois frita na manteiga de garrafa, que derrete na boca. Mas a comida baiana
também tem seu espaço no município. Pratos como caruru, vatapá, bobó de
camarão, moqueca, sarapatel, carneiro e buchada são indispensáveis. O destino
também é um dos maiores produtores de vinho do país.
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